티스토리 뷰

친구들 하위~♬

오늘은 재료만 뚝딱뚝딱 손질하면 쉽게 만들 수 있는 팔보채 만들기를 해볼거예유!

두두부님이 가르쳐 준대로만 잘 따라오면 중국집에서 먹는 그 팔보채가 생각날거라구!

중요한 포인트가 몇 개 있으니까 포인트만 잘 생각해서 조리하면 맛있는 팔보채 완성!

자 그럼 시작해보자구!

팔보채

훌륭하쥬??친구들두 할 수 있다구!

재료친구 하위~

재료 소개 시간! 좀 많으니까 메모~ㅋㅋ

 

느타리버섯 - 한 줌 

목이버섯 - 한줌

양송이버섯 - 5개 ( 뒷면 꼭지 부분을 버섯이 흔들리지 않게 먼저 잘라주고 뒤집어서 잘라주면 쉽다구~)

죽순 캔 - 1/2통 ( 죽순 자를 땐  1/4로 잘라주고 편 썰기 - 칼집을 밑으로 누여서 잘라주면 이쁘게 모양 나오니까 메모!)

당근 - 1/3 개 (통으로 최대한 얇게 썰어주면 오께이!)

청경채 - 50g

피망, 파프리카 - 반개씩( 없으면 피망 1개)

오징어 몸통 - 1마리 (대형마트 가면 갑오징어 칼집 내서 파는 거 있으니까 손질하기 어려운 친구들은 참고!)

칵테일 새우 - 10마리(30~40 미 새우 쓰는 걸 추천! 앞에 보면 숫자 쓰여있으니까 보고 사면 된다구~)

굴소스 - 15ml

전분가루 - 적당량 ( 100% 감자전분 써야 돼유!)

치킨파우더 - 10ml

정수물 - 100cc ( 치킨스톡 있으면 치킨스톡 100cc에 전분가루 풀어쓰기)

맛간장 - 45ml (레시피는 하단 링크 참고, 없을 시 진간장과 연두를 반반 섞어 넣기)

https://dudubu.tistory.com/16

 

만능간장 레시피 맛간장 으로 오늘은 내가요리사라구!

친구들 오늘은 어디에나 어울리는 맛있는 만능간장! 맛간장을 만들어 볼거라구! 난이도가 살짝 있어서 영상 첨부 많이 해서 올렸으니까 잘 보면서 따라오라구! 재료를 소개해 보게따구! 간장 : 500cc 미림 : 100..

dudubu.tistory.com

 

돼지고기 다짐육 있으면 넣어서 같이 볶아도 맛있다구~

두두부님은 없어서 패스 ㅠ

 

자 그럼 만들러가보자구!~

 

웍에 볶아보자구~

펜에 기름을 두르고 불을 최대한 세게 올려서 야채를 한번 볶아주자구~!

시간은 1분이면 오께이!

해산물과 죽순쒜낏~

맛간장을 뿌려주고

죽순이랑 오징어 새우를 넣고 볶아주자구!

사진 찍다 새우 넣는 걸 깜밖.. 크흠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

전분과 물을 넣어서 마무으리~

물에 치킨파우더를 풀어주고 투하~

그다음엔 전분가루로 농도를 마춰주면서 조금씩 넣어서 마무리하면 오께이!

이쁘게 접시에 담아보자구~

접시에 이쁘게 담아서 완성!! 

어때유??중국집에서 시킨거아니예유!!

재료 손질이 조금 번거롭지만 집들이 음식이나 냉장고 땡처리할 때 아주 좋은 친구라구 ㅋㅋ

두두부님도 냉장고 야채 정리하다 죽순 캔만 사서 호로록 만들어 먹었으니까

재료는 집에 있는 야채와 해산물 고기 넣고 먹어도 좋으니까 너무 똑같은 재료 준비 안해두 된다구!

중국 볶음요리의 기본은 최대한 빠른 시간 안에 센 불에 볶아야 재료의 식감이 사니까

웍이 없으면 코팅 팬 최대한 달궈서 도전해보자구!

 

자!!! 이제 다 만들었으면 어떻게 한다??

 

1. 냉장고로 달려간다

2. 자연스럽게 소주를 꺼내온다

3. 호로록 먹고 뒹굴이을 한다

 

그럼 내 몸과 마음이 편안

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31