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후와아~소주각이다!

안녕하세유!두두부예유!

 

 

맛없으면 환불?됄진 모르겠지만 잘따라오면 절대 실패 안한다구!걱정말라구!!

다때려!넣어주세유~

이걸보는 당신은 냉장고에서 소주를 꺼낼것이야!후후..

너는 육수구나!.

 자!먼저 육수를 끓여보자구!(많이 끓여 놓고 냉장보관하면 편할것이야!)

재료는 간단해유!

양파,대파(위에 하얀부분),,다시마 대충 잘라서 끓이면 끝이라구!

 

(조심할건 물이 끓고 15분 이상 안끓이는게 좋다구!)

 

 

육수 끓이기 귀찮은 친구들은 이따 설명해줄게유!밑으로 좀만 내려가 보자구!

자르기 귀찮보스..

이건 조림이 들어갈 친구들이라구!

 

재료 : 고등어2마리기준

: 3/1개

대파 : 육수끓이고 남은거(초록이)

마늘 : 5알 ( 다진마늘 쓰고 싶으면 밥숫가락으로 한숫가락쓰면 됀다구!)

 

왼쪽은야채육수 오른쪽은 다데기

자!!이제 육수 다끓여서 채에 걸러 육수만 걸러내보라구!

 

 

그리고 양념장을 만들어보겠서유!

 

개량은 집에 있는 밥숟가락 기준이라구!

 

고추가루 : 2T

(굵은거 고운거 상관없다구!비쥬얼이 틀려질뿐이예유.반반 섞고 싶으면 콜!) 

고추장 : 1T

연두 : 1T

진간장 : 2T

미림 : 1T

매실청 : 1T

설탕 : 1/4T

(설탕 조금 넣으면 감칠맛이 난다구!)

혼다시 1/3T

(없거나 향 싫어하면 다시다 넣자구!)

미원 1/3T

(조미료 쓰기 싫다구?그럼 패스~근데 조미료 안들어가면 맛없다구!)

 

칼칼한게 좋다? 그럼 청양고추 추가하자구!2마리면 2~3개가 적당하다구!

 

 

자~이제 숫가락으로 잘저어 주면 양념장 만들기 끝!

 

 

너는 무와간장이구나!

자!~이제 무를 깔자구!

(끓일때 간장 반숫가락을 넣으면 무에 감칠맛이 살아난다구! 나중에 써먹으라구!)

 

그리고 뚜겅을 덮고 10분간 약불에 끓이면 됀다구!(약불은 냄비가 불에 닿지 않는걸 얘기해유!)

 

아까 육수 끓이기 귀찮은 친구들은 무를 조릴때 다시마를 넣고 조려주세유!

 

뇸뇸쓰..

        보면 고등어가 살짝 익었지유?뜨거운 물에 살짝 데쳐서 그런거예유!

 

이렇게 해야 묻어있는 피랑 분순물이 빠져서 잡내가 안나유!

 

아!데칠때는 물이 끓이면 불끄고 1분정도만 담갔다 뺀다 생각하구 언능 빼라구!안그럼 붙어있는 살점들이 빠이빠이~

퉤투리퉤토!!

이게 바로 냄새의 주범들이라구!!

 

된장넣어라 머넣어라 하는 사람들 많은데 그냥 물에 끓인게 제일 확실하다구!!ㅋㅋ

육수양은 무가 잠길정도만 넣으라구!

10분이 지나면 이제 고등어를 먼저 깔아주라구!

그리고 대파랑 양파를 투하!
알겠쥬?

양념장은 가운데에 넣어주세유!

처음부터 양념장을 풀어서 다 넣어버리면 간을 못마춘다유!!

 

그리고 뚜껑을 덮고 10분간 중불로 조리시작!(중불은 냄비와 불이 닿을 정도를 말하는 거예유!)

 

그럼 저 사진처럼 나올거예유!

자!!이제 간을 보면서 내가 원하는 맛을 찾아보자유!

 

짜면 양념장을 덜어내고 좀 더 짠걸 좋아하면 간장을 한숫갈 넣으면 딱마즐거예유!

(두두부님은 지금 양념장이 딱 좋았서유!)

 

다 풀어졌으면 참기름or들기름을 반숫가락 넣고 뚜껑닫고 5분간 약불에 조려 주세유!

 소주가져오라구!!!!!

이정도로 익었으면 충분히 익은거예유!

이제 입속으로 가자구!!!

뇸뇸뇸..

크아~

 

 

조리과정에 궁금한점이 있거나 어떻게 해야됄 지 감이 안잡히면 물어보라구!!최대한 쉽게 설명해 보게따구..ㅠ

 

맜있게 먹으라구!!!

 

 

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