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오늘은 호로록 먹기 좋은 된장찌게를 만들어 보게쪄유!

 

잘 따라오라구!! 

(사진 잘찍고 싶다유 ㅠ)

시간이 없어서 이쁘게 플레이팅해서 찍어야 돼는데 못찍는건 애교로 넘어가줘유!ㅠㅠ

 

맛은 보장한다구구!!

이것은 재료!

재료 소개할게유!

 

된장찌개3인분 기준 ( 내일 머먹지 고민하지말구 한번에 끓여 놨다 또먹으라구!ㅋㅋ )

 

재료 : 두부 - 반모

         감자 - 1개

         버섯은 있으면 좋고 없으면 버려유!

         호박반개

         무  - 100g(국물 시원하게 해줄 정도만 넣자구!)

         다진마늘 반숟가락

         고추가루 - 반숟가락

         청양고추 - 1~2개 (사진찍어 놨는데 어디갔는지 모르겠다구..ㅠ)

        양파 - 반개 (너도 어디갔니..ㅠ)

        야채육수 (없으면 물에 다시마 넣고 끓여서 쓰자구!)

        육수용멸치5~6개

        국간장 - 1~2숟가락

        된장 - (해x들 제래식 된장 기준) 2숟가락.

        <집된장이나 단맛이 강한 된장은 먹을때 간을 먼저 보자구! 대부분 집된장은 더 짜고 일반 된장은 달다는거 까먹지 말라구! >

     

멸치육수 우려내기예유!

육수가 끓으면 멸치를 넣고 2~3 분정도 끓여주자구!(너무 오래 끓이면 멸치가 다뿌셔져서 보기 안좋다구!)

주방 스킬이 있는 능력자라면 멸치는 내장 제거하고 믹서기에 갈아서 냉동 보관했다 쓰면 요리할때 편하다구!

자이제 다때려넣어봐유!ㅋㅋ

된장을 다풀어주고 국간장을 1숟가락 먼저 넣고 간을 보자구! 짠맛이 조금 싱겁다 정도가 돼면 좋다구!

<처음부터 간을 다마춰버리면 끓이다보면 짜져서 물넣는 순간 음식맛이 빠염하는거니까 잊지말라구!>

 

그다음엔 있는재료 다때려 넣자구!

<해산물은 야채가 다익고 마지막에> <차돌박이는 재료 다넣고 거품이 보글보글 올라오면 넣자구!>

 

 

 

이거 중요한 내용이야 꼭보라구!

중요한 꿀팁

 

저거품을 제거 안하고 음식을 만들면 쓴맛이 난다유!

 

저거품이 머냐구??재료들이 익으면서 안좋은거 퉤퉤!!하는게 모여서 저렇게 된거라구!

 

귀찮다고 그냥 먹지말고 꼭 제거하라구구구!!

 

저거 하나하고 안하고 음식맛이 틀려지니까 귀차니즘은 잠시 호로록 밥말아 먹어버리라구!

난 왜 다 술안주로 보이는거냐구!!ㅋㅋ

다 끓었으면 간을 한번 보라구!조금 싱거우면 간장으로 간마추고 팍!! 끓여서 마무리 해주면 끝이라구!

 

자이제 술..말고 밥을 한공기 퍼서 떠먹고 비벼먹으라구!!

 

두두부님은 계란후라이 반숙으로 해서 같이 비벼먹는게 세상에서 제일 맛있다구!!

 

안먹어봤으면 도전해보라구! 절대 후회안한다구!

 

 

 

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