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쉽고 간단하게 만드는 바질 파스타! 시작해 보자구구구!!
바질페스토 만드는법은 일루오라구~!
바질 파스타에 들어갈 친구들이라구!
파스타면 : 2인분 기준으로 준비(친구들 배를 한번 보고 준비하라구!ㅋㅋㅋ)
마늘 슬라이스 : 3개(칼질이 힘들다면 목장갑을 끼고 집에 있는 채칼을 꺼내 제일 얇게 해서 밀어보라구!)
칵테일 새우 : 먹고 싶은 만큼!
양파 : 1/4개
바질 페스토 : 밥숟가락으로 한 숟가락
파마산 치즈 : 먹고 싶은 만큼~!
끝!~
면을 삶을 때 밥숟가락으로 소금을 한 숟갈 퍼서 넣고 끓여주라구!그래야 면수로 간을 맞출 수 있다 구구!!
면 삶는 시간은 뒤에 설명서 보면 나와있으니까 보고 하면 된다구!(면마다 시간이 틀리다구!)
면이 삶아질 동안 재료를 볶아주면 된다구! 먼저 올리브유를 두르고 새우를 익혀주자구!
센 불에 새우를 볶아보면 말려들어가서 크기가 작아질 때가 있다유! 그럼 바로 꺼내서 접시에 잠시 고이 모셔놓자구!
그다음은 새우를 볶고 난 기름으로 양파와 마늘을 볶아주라구!양파마늘은 불이 너무 쌔면 금방 타버리니까 새우 볶을 때보다 불을 줄여서 볶아주라구!볶다보면 기름을 다 먹어서 사진처럼 되면 끝! 양파가 기름을 먹어서 풍미를 더해줄거라구!
위에 말한 재료를 다 넣고 볶아주면 된다구!볶을때 면수를 살짝 부어주고 준비된 재료를 다 넣고 쒜낏해주라구!
그리고 재료들이 전부 믹스 됐다면 올리브 오일을 한번 뿌려서 코팅해주고 마무으리~~!
이제 접시에 담아서 이쁘게 먹으면 파스타 완성! 파스타면도 좋지만 개인적으론 펜네로 만드는 걸 추천한다구!
바질 페스토가 펜네 안에 스며들어서 먹으면 띠용~!! 하는 맛이 날거라구!
그럼 맛있게 먹어보자 구구!!
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