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후후..사진실력이 점점 늘고있군..

부엉이님이 양식을 워낙 좋아해서 만들게 된 바질페스토!쉽고 간단하니까 따라만 해보자구!출~바알~!!

재료쓰~

바질 : 200g 

: 50g

간후추 : 적당량

소금 : 적당량

파마산치즈 : 넣고 싶은만큼

올리브유 : 일단 꺼내놔

재료준비 끝!

잣은 볶아서 써야돼유!

잣을 펜에 기름 두르지 말고 볶아보자구! 볶을땐 펜이 달궈지면 불을 최대한 약하게 해서 볶아야 된다구!안그럼 금방 타니까 조심!

위..위험했다리..

사진 찍다가 타버릴뻔 한 잣(?)ㅋㅋㅋ

1~2분 정도 볶아주면 잣이 윤기가 돌거라구!그럼 바로 불을 끄고 볼에 투하!해서 잠깐 식혀 주자구!

이녀석밖에 없었다고한다..

제일 베스트는 파마산치즈 덩어리로 사서 강판에 갈아 넣는게 제일 맛있겠지만.중에서 파는 파마산가루로 써도 괜찮다구!

피자집에서 주는 파마산치즈 모았다 해두 됀다구 ㅋㅋㅋ(설마 이거 하겠다구 피자시키는 흑우없쥬?)

쒜낏쒜낏~

믹서기에 한번에 다갈지말고 반만 먼저 넣고 소금,후추,파마산치즈(올리브유는 믹서기가 갈릴 수있게 조금만) 넣고 갈아보자구!

다갈리면 간을 한번 봐보라구!싱거우면 소금,파마산치즈를 처음 양보다 좀 더 많이 넣고 짜다면 덜 넣으면 된다구?(이해못하면 먕튱이라구!!ㅋㅋ)

완성쓰~!

다 갈면 마지막으로 간 확인해 보고 유리병에 담아서 보관하면 된다구!

먼저 바질페스토를 담고 그위에 올리브유를 페스토양의 1/3양을 넣고 쒜낏하지말고 그대로 보관하라구

그럼 자연스럽게 스며들어서 풍미가 더해질거라구!

바질페스토를 맨들었으니까 스파게티 한번해먹어보러 가보자구!!

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