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친구들 하위~♬
오늘은 이탈리아식 미트볼 만들기 포스팅을 해볼거예유!
두두부님의 새로운(?) 해석으로 살짝 퓨젼해서 한국인 입맛에 맛게 바꿔서
업장에서 판매하던 레시피를 계량해서 집에서 좀 더 쉽게 만들 수 있게
노력해서 만든 거니까 믿고 따라와도 된다구!!
미트볼 만들기 시작해보자구구!
재료 소개 타임
돼지 민찌(기름 없는 걸로) - 1kg
(소민찌와 7:3으로 섞어 써도 되지만 소민찌의 잡내가 싫으면 돼지만 쓰는 게 훨씬 더 맛있서유!)
버터 - 50g
빵가루 - 식빵 4개 정도 양 생각해서 넣으세유!
맛간장 - 10cc ( 없을 시 진간장 5cc) - 만드는 법은 아래 링크 확인 -
라드유 - 50g (없으면 패스~들어가면 고기의 풍미가 올라간다!) - 만드는 법은 아래 링크 확인 -
엔초비 - 150g (유리병에 80g짜리 파는 거 있으면 2통)
계란 - 2개
파마산 치즈 - 30g
다진 마늘 - 5쪽
파슬리(생파슬리가 없으면 건파슬리로) - 3g
전분 - 5g
재료준비 끝~
빵가루는 정수물에 1/3 찰 정도까지 넣고 냅두라구!10분간 대기!
(식빵 있으면 4개 모서리부분 잘라서 담가주라구!)
엔초비는 오일묻은거 치킨타월에 한번 닦아주고
장갑을 끼고 손으로 으깨주라구!맨손으로 하면 말안해두 알쥬?ㅋㅋㅋ
모든재료를 다넣고 쒜낏타임!
어느정도 치대졌으면 전분을 넣고 한번더 쒜낐~
영상에서 보이는것처럼 한쪽방향으로 치대야 고기가 제대로 치대지니까 영상끝까지 한번 보고 도전!
손을 내릴때 힘을 살짝 줘서 손바닥으로 누르면서 하면 금방 치대진다구!
동그랭땅이랑 틀리게 기름과 버터가 들어가서 훨씬 부드러우니까 치대는 어렵지 않을거라구!
동글동글하게 모양을 잡고 간을 봐줄거예유!
미트볼을 조금만 띠어내서 전자레인지에 1분30초 돌려서 먹어보자구!먹어봤을 때 싱거우면 소금간을 더하고 기호에 따라서 후추를 쒜낏~절대 미트볼 만들 때 소금 넣으면 안돼유!
엔초비가 워낙 짜서 먹어보고 만들어야 실패안하니까 메모!
영상에서 보이는거와 같이 기름을 미트볼 1/3 찰정도 까지 부어서 온도를 올리자구!
180도 맟춰서 튀기면 좋지만 집에 온도계가 없으니까 불을 제일 세게 올려서 1분정도 지나서 미트볼을 살짝 띠어내서
기름에 넣어보자구!기포가 올라오면서 바로 고기가 올라오면 굿!
그럼 바로 튀겨보자구!(한번에 다튀기면 온도가 내려가니까 6~8개 정도 넣고 튀기자구!)
밑면이 갈색으로 변하면 뒤집어서 한번 더 튀겨주고 골고루 잘익게 돌려가면서 4분동안 튀기자구!
미트볼이 다튀겨지면 치킨타월에 기름기를 한번 빼주고 토마토소스를 냄비에 넣고
치킨스톡이나 물(간은 자기 취향에 맞게)을 넣고 5분정도 미트볼이랑 함께 끓여주자구!
토마토소스만드는법은
- 아래링크 확인 -
접시에 이쁘게 담고 건바질이나 생바질 올리고 파마산치즈를 뿌려서 먹으면 완성!!
홈파티요리로 아주 굿이라구! 토마토페이스트 만들어서 다양하게 만들어서 땨단!!하구 내주면
친구들이 띠용~할거라구!바질페스토 만드는 법도 있으니까 같이 만들어서 호로록 해보자구!!
미트볼만들기 엔초비를 넣어서 만든 미트볼만드는법 어렵지 않다구!!
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