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친구들 하위~♬

오늘은 두두부님이 만든 퓨전요리!

닭가슴살 스테이크와 야채를 볶아서 스미소 소스를 곁들여서 먹는 요리~치킨 스테이크 샐러드

양식과 일식의 어우러져서 한층 맛있는 요리~집들이 음식, 파티 요리로 적극추천한다구!

 

자그럼 후다다닥~만들러 출발~!

치킨스테이크샐러드
재료친구 하위~

재료는 간단하다구!

 

닭가슴살 - 200g (닭가슴살은두드리는 망치나 손으로 촵촵펴서 칼집 한번 내주라구~) 

마리네이드 하는 법은 영상 찍어서 공개 예정!(혼자서 찍을 수가 없어서 짐볼 장만 예정..!ㅠㅠ)

양파 - 1/3 개

당근 - 1/4 개 (없으면 패스~)

피망 - 1개 (파프리카 대체 가능)

마늘 슬라이스 -  2개

다른 야채 있으면 넣어도 오께이~

 

스미소는 아래 링크에 만드는 법 있으니까 한번 만들어보자구!

(소분해서 쓰는 법은 맨 아래에 있으니까 참고!)

올리브 오일 - 넉넉하게 준비!

후추 - 취향껏   

https://dudubu.tistory.com/17      

 

일식요리에 빠지면 섭섭한 타마미소 만들기.시로코시(된장)으로 만들기! 스미소(초된장) 만드는 법도 마지막에 있으니까 끝까지 잘 봐달라구!

친구들 오늘은 타마 미소를 만들어 보겠다구! 전완근 이 두꺼워지는 소스!! 타마 미소 만들기 시작해보자구!ㅋㅋㅋ 재료를 소개해 보겠다구! 백된장 - 500g(시로코 시) - (시중에 파는 백된장을 쓰면 되는데 한..

dudubu.tistory.com

양은 이정도~

밥숟가락 기준으로 미림 1T 식초 2/3T 스미소 2.5T 넣어주면 오께이!

이정도 숟가락 기준!
닭가슴살 뇸뇸..

올리브 오일에 버터를 두르고(없으면 빼도 무방) 쌘 불에 2분간 뒤집지 말고 구워주라구!

그리구 취향에 맞게 후추를 쒜낏~

소금은 노노~! 스미소로 간을 할 거라 소금은 넣지마세유!

요로코롬 마싯게 구워보자!

앞뒤를 뒤집어가며 충분히 잘 익혀주고 고기는 잠시 대기~

(겉면이 충분히 크리스피하게 될 때까지 구워주는 게 포인트!)

급하다고 자꾸 뒤집으면 안돼유!!ㅋㅋㅋ

올리브유 투하!

닭가슴살을 굽고 난 팬에 올리브 오일을 뿌려주세유!

닦아내면 안돼유! 요놈이 맛을 내는데 도움을 주니까 메모~ㅋㅋㅋ

마늘투하~

마늘을 먼저 볶아주고~마늘이 노르스름 해 질 때 

나머지 재료 넣고 쒜낏~
접시에 담아보자!~

야채가 다 익었으면 접시에 플레이팅 시간~

먼저 접시에 이쁘게 야채를 올려주세유~

그다음 고기~

닭가슴살도 이쁘게 잘라서 위에 얹어주세유~

마무으리~

마지막으로 스미소 소스를 뿌려주면 완성~!참쉽쥬??

만들기도 어렵지 않고 맛은 정말 끝내준다구~!

스미소란 친구는 타마 미소라는 친구로 만드는 건데 만들어 놓으면

한 달 넘게 보관 가능하니까 놓고 이것저것 만들어 먹으면 오께이~!

요로코롬만 맨들어도 어설프게 파는 양식당보다 100배 맛있다구 자신 있게 외쳐유후~~ㅋㅋㅋ

 

집들이 음식, 연인에게 깜짝 요리, 홈파티 요리로 적극 추천하는 닭가슴살 스테이크 샐러드

 

다들 맛있게 만들어서 맛있게 먹고 초초초 초초~파이팅해보자고!!!

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