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친구들 하위~♬
오늘은 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 토마토 페이스트 만드는 법을 포스팅할거예유!
한번 만들어 놓으면 보름 정돈 거뜬하니까 양식 좋아하는 친구들은 만들어서 호로록~먹으면 아주 굿이라구!
토마토 스튜, 리소토, 스파게티, 피자 토핑 만들어 놓으면 쉽게 응용해서 먹기 좋으니까 잘 활용해 보자구!
자그럼 만들러 출발~♥
재료를 소개해 보겠다구!
토마토퓨레(토마토 통조림) - 2kg
엑스트라 버진 오일 - 60cc
양파 큰 거 - 1개
엔초비 - 150g
다진 마늘 - 6쪽
오레가노 - 3g
레드페퍼 - 2.5g
건 바질 - 3g
버터 - 60g
엔초비, 오리 가니, 레드페퍼, 건 바질은 대형마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있으니까 구매해보자구!!
기회가 되면 어느 요리에 들어가야 되는지 활용법도 올려보겠다구!
고기 베이스로 만들고 싶은 친구들은 민찌 고기 200g
두두부님은 미트볼 만들어서 같이 먹을 거라 미트볼을 4개 으깨서 넣었다구!
(미트볼 레시피는 아래 링크에 달아놀게유!)
사진 찍으면서 하느라 순서가 하나 잘못된 게 있다구..ㅠ
먼저 고기를 넣고 볶다가 야채를 넣어야 된다구!
까먹지 말고 꼭!! 고기 먼저 펜이나 냄비에 펴서 갈색으로 변할 때까지 가만히 냅두고
색이 갈색으로 변하면 한번 뒤집어서 똑같이 한번 더 해주라고~펜에 들러붙은 고기는 소스 만들 때 풍미를 더해주는 친구니까 걱정말라구!
고기 없이 그냥 만들어 볼 친구는 양파를 먼저 볶아주고 엔초비를 넣고 향을 한번 내준 후에 소스를 넣으면 된다구!
고기가 마이야르 현상이 일어날 때까지 충분히 구워준 후 준비해둔 재료
(엔초비, 오레가노, 레드페퍼, 마늘, 바질)를 다 넣고 섞어주면서 볶아주자구!
아까 들러붙은 부분도 살살 긁어서 때어내주면서 볶다 보면 재료의 향이 올라올 때가 있을거라구 그럼 다음 단계로!!
이제 토마토퓨레(토마토통조림)을 넣고 재료와 잘 섞이게 쒜낏~
통조림으로 만들어볼 친구들은 토마토가 충분히 으깨져 있지 않으니까
주걱으로 꼭꼭 눌러서 으깨주면서 섞어주라구!
영상에서 보이는 것 같이 기포가 살짝 올라올 정도로 불 조절하고 뚜껑을 덮고 20분간 끓여주자구!
통조림을 쓰는 친구들은 40~50분까지 끓여줘야 됀다구!오래 안 끓이면 신맛이 너무 강해서 퉤투리퉤토!!
영상에서 나오는 걸쭉함이 나왔다면 소스 완성!!
졸여서 만든 소스라(엔초비도 들어가서 짜다구!)
스파게티 만들 땐 면수를 넣고 리조또를 만들 땐 육수를 넣고 스튜를 만들땐 스톡을 넣고
이런 식으로 써야 간이 딱 맞아서 먹기에 좋다는 거!
잊지말자구!
소스를 활용한 요리 계속 올릴 테니까 만들어서 집에 레스토랑 한번 차려보자구!ㅋㅋ
토마토퓨레로 토마토 페이스트 만드는 법 쉽게 만들어서 맛있게 먹어보자구!
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