티스토리 뷰

친구들 하위~

오늘은 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 토마토 페이스트 만드는 법을 포스팅할거예유!

한번 만들어 놓으면 보름 정돈 거뜬하니까 양식 좋아하는 친구들은 만들어서 호로록~먹으면 아주 굿이라구!

토마토 스튜, 리소토, 스파게티, 피자 토핑 만들어 놓으면 쉽게 응용해서 먹기 좋으니까 잘 활용해 보자구!

자그럼 만들러 출발~

토마토소스친구~
재료친구들~

재료를 소개해 보겠다구!

 

토마토퓨레(토마토 통조림) - 2kg

엑스트라 버진 오일 - 60cc

양파 큰 거 - 1개

엔초비 - 150g

다진 마늘 - 6쪽

오레가노 - 3g

레드페퍼 - 2.5g

건 바질 - 3g

버터 - 60g

 

엔초비, 오리 가니, 레드페퍼, 건 바질은 대형마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있으니까 구매해보자구!!

기회가 되면 어느 요리에 들어가야 되는지 활용법도 올려보겠다구!

 

버터와 오일을 두르고 양파를 쒜낏~
여기서 잠깐만!중요~

고기 베이스로 만들고 싶은 친구들은 민찌 고기 200g 

두두부님은 미트볼 만들어서 같이 먹을 거라 미트볼을 4개 으깨서 넣었다구!

(미트볼 레시피는 아래 링크에 달아놀게유!)

사진 찍으면서 하느라 순서가 하나 잘못된 게 있다구..ㅠ

먼저 고기를 넣고 볶다가 야채를 넣어야 된다구!

까먹지 말고 꼭!! 고기 먼저 펜이나 냄비에 펴서 갈색으로 변할 때까지 가만히 냅두고 

색이 갈색으로 변하면 한번 뒤집어서 똑같이 한번 더 해주라고~펜에 들러붙은 고기는 소스 만들 때 풍미를 더해주는 친구니까 걱정말라구!

고기 없이 그냥 만들어 볼 친구양파를 먼저 볶아주고 엔초비를 넣고 향을 한번 내준 후에 소스를 넣으면 된다구!

https://dudubu.tistory.com/32

 

미트볼만들기 엔초비를 넣어서 만든 미트볼만드는법 자세하게 알려줄테니까 잘 따라오라구~!

친구들 하위~♬ 오늘은 이탈리아식 미트볼 만들기 포스팅을 해볼거예유! 두두부님의 새로운(?) 해석으로 살짝 퓨젼해서 한국인 입맛에 맛게 바꿔서 업장에서 판매하던 레시피를 계량해서 집에서 좀 더 쉽게 만들..

dudubu.tistory.com

요로코롬!

고기가 마이야르 현상이 일어날 때까지 충분히 구워준 후 준비해둔 재료

(엔초비, 오레가노, 레드페퍼, 마늘, 바질)를 다 넣고 섞어주면서 볶아주자구!

아까 들러붙은 부분도 살살 긁어서 때어내주면서 볶다 보면 재료의 향이 올라올 때가 있을거라구 그럼 다음 단계로!!

토마토퓨레를 뙇!

이제 토마토퓨레(토마토통조림)을 넣고 재료와 잘 섞이게 쒜낏~

통조림으로 만들어볼 친구들은 토마토가 충분히 으깨져 있지 않으니까

주걱으로 꼭꼭 눌러서 으깨주면서 섞어주라구!

 

뽀글뽀글

영상에서 보이는 것 같이 기포가 살짝 올라올 정도로 불 조절하고 뚜껑을 덮고 20분간 끓여주자구!

통조림을 쓰는 친구들은 40~50분까지 끓여줘야 됀다구!오래 안 끓이면 신맛이 너무 강해서 퉤투리퉤토!!

20분 후~!따당!~

영상에서 나오는 걸쭉함이 나왔다면 소스 완성!!

졸여서 만든 소스라(엔초비도 들어가서 짜다구!)

스파게티 만들 땐 면수를 넣고 리조또를 만들 땐 육수를 넣고 스튜를 만들땐 스톡을 넣고

이런 식으로 써야 간이 딱 맞아서 먹기에 좋다는 거!

잊지말자구!

 

소스를 활용한 요리 계속 올릴 테니까 만들어서 집에 레스토랑 한번 차려보자구!ㅋㅋ

 

토마토퓨레로 토마토 페이스트 만드는 법 쉽게 만들어서 맛있게 먹어보자구!

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30