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동네 중국집에서 죄다 시켜봤는데 먹을만한데가 없어서 고민 보스 하는 친구들을 위해 중국집보다 더 맛있는 짬뽕을 만들어 볼거라구!! 자 그럼 시작해 보자구구!!!
짬뽕에 들어갈 친구들을 소개해 보겠다구!!
짬뽕(2인분) 기준
물 : 1L
고운 고춧가루 : 밥숟가락 기준 1숟가락
굴소스 : 반 숟가락
치킨파우더 :1숟가락(안에 있는 숟가락 기준!)
양배추 : 1/4개
양파 : 반개
대파 : 1대
당근 슬라이스 : 먹고 싶은 사이즈로 1/4개
마늘 슬라이스 : 3개 (다진 마늘은 반 숟가락)
청양고추 : 1~2개
라드유 : 1숟가락
간장 : 1~1.5숟가락
칵테일 새우 : 먹고 싶은 만큼~!
라드유 맛있게 만드는 법은 요기 아래를 참고하라구!
먼저 라드유를 1숟가락 넣고 펜을 가열해보자구!~기름이 다 녹으면 불을 최대한 씨게 올려서 양배추를 투하!
그리고 펜 끝쪽으로 간장 한 스푼을 넣고 쒜낏쒜낏~(벌써부터 맛있는 냄새가..)
간장을 넣고 볶는 이유는 우리가 흔히 아는 불맛이 간장과 불이 만나면 나는 맛이라 그런 거니까 볶음요리할 때 참고하라 구구!!(인덕션으로 할 땐 펜을 최대한 달궈놓고 하라구!아니면 야채에서 물이 나와서 흐물흐물해져서 나중에 먹었을 때 식감이 퉤퉤~!)
준비해놨던 야채 친구들을 넣고 후다닥 볶아주자구!~볶을때 국자나 주걱으로 저어주지 않으면 타니까 손을 바쁘게 움직여야 된다구!!(잘하는 친구들은 펜 돌리기 신공을 보여 주자 구구!)
야채에 숨이 죽고 맛있는(?) 냄새가 나면 준비해놨던 물을 부어주자구!~이제 불은 중간으로 줄여주세유~!
고춧가루 1스푼, 굴소스 반 스푼, 치킨파우더 1스푼을 넣고 간을 한번 봐보자구!
싱거우면 간장과 치킨파우더를 매운맛을 더하고 싶으면 청양고추와 고춧가루를 더 넣으면 된다고!
(불을 세게 해서간마추면 국물이 졸아서 나중엔 쓴맛이 나니까 불은 꼭 중불로 기포가 살짝 올라오게 해 놓고 간 보자 구구!)
두두부님은 면이 먹고 싶어서 넣어봤다구 ㅋㅋ 여기부턴 취존이라구구! 술안주냐 밥이냐 면이냐~음..(?)
간을 다 맞추었으면 불을 세게 올려서 마무리하면 끝이라구!
(해산물이나, 버섯, 고기를 넣을 친구들은 여기서 넣어주라구!~해산물은 끓이면 거품이 한번 올라오니까 걷어내고 불 꺼서 먹자구!!)
자!! 이제 접시에 담고 호로록 먹으면 끝이라구!!
불 조절이랑 야채 볶기가 살짝 어렵지만 요리 초보 친구들도 1~2번 실패하면 지인짜~맛있는 짬뽕이 될거라구!!여기서 조금만 손대면 중식 레스토랑에서 파는 짬뽕이랑 레시피는 비슷하니까 믿고 따라 해 보라구!!
나중에 심화과정으로 들어갈 기회가 있으면 포스팅해볼 테니까 기대해달라구! 자~! 이제 냉장고를 열어서 소주를 꺼내 같이 먹어보자구!!ㅋㅋㅋ
다음엔 어떤 술안주(?)를 해볼까 고민하는 두두부님..
그럼 이제 맛있게 먹으라구!
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