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친구들 하위~♬

오늘은 중국요리 중에 하나인 궁보계정 만들기를 해보게쪄유!

로깐마 소스는 식자재마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있으니까 걱정 노노~!

아~로깐마 소스는 친구들이 좋아하는 훠궈 국물 만들 때 두 들어가는 친구라 먹어보면 아하~할거라구!

로깐마 소스에 중독되면 거기에 밥 비벼 먹는 친구들도 난 봤다구..ㅋㅋㅋ  구매할 땐 종류가 여러 가지 있는데

그중에서 뒷면 표기에 대두(콩)로 돼있는 걸로 사면되니까 한 번씩 보고 구매하자구!

 

집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있게

두두부님이 열심히 노력해서 만들었으니까 

어려워하지 말고 도전해보자구!

두두부님은 음식 만들면서 웬만하면  진짜 맛있다고 안 하는데 이건.. 진짜 맛있었다구..ㅋㅋㅋ

 

친구들도 You can do it !!

자그럼 렛스 기릿!~

궁보계정

어때유?맛있을거 같쥬??ㅋㅋㅋ

재료친구들~하위~~

재료 소개 타임~

 

닭가슴살 - 200g 기준

 

피망 - 1개

목이버섯 - 적당량

느타리버섯 - 적당량

양파 - 1/2개

타이고추(없으면  페러론치노로 대체 가능) - 3개 이것도 없다! 그럼 청양고추 한 개 잘게 잘라서 넣자구!

(웬만하면 넣는 걸 추천! 그래야 특유의 향 때문에 풍미가 더해진다구!!)

마늘 - 2개 편 썰기

캐슈넛 -  50g (없으면 땅콩 대체 가능) - 이 친구도  웬만하면 넣어주자구! 땅콩으로 넣으면 땅콩 향 때문에

맛이 죽어버린다구!(캐슈넛이나 땅콩은 펜에 기름 두르지 말고 약불에 볶아서 쓰자구!)

진간장- 밥숟가락 - 1/2T

 

자그럼 볶음 소스를 만들러 내려가보자구!

볶음용소스~

볶음 소스 재료

 

로깐마 소스 - 밥숟가락 기준 - 2T 

설탕 - 10ml (1/4T)

굴소스 - 5ml (1/6T)

치킨파우더(치킨스톡 추천) - 10ml(1/4T)

 

같이 넣고 쒜낏해주면 끝~

펜에 기름을 투하!

펜에 고추와 마늘을 넣고 약불로 살짝 향을 입혀주자구!

사진처럼 마늘이 갈색으로 변하면  안 된다고!! 사진 찍다 더볶아졌다구..크흠..ㅠ

주걱으로 볶을 때 향이 코로 올라올 정도만 볶아주면 오께이!

닭가슴살투하~!

다  볶아졌으면 닭가슴살을 넣고 진간장을 살짝 부어서 센 불에 볶아주자구!

다익을 때까지 다 볶는 게 아니라 겉면만 익혀준다는 생각으로 볶아주면 오께이!

볼에투하~!

다 볶아지면 볼에 기름과 함께 덜어주고 나머지 재료를 볶아보자구!

이렇게 하는 이유는 닭에서 나오는 기름으로 풍미를 올리기 위한 작업이니까  메모~!

나머지재료 다때려넣어보자구!

펜에 기름을 살짝 두르고 재료가 숨 죽을 때까지 센 불에 볶아보자구~!

다볶아졌으면 고기투하~
호로록 볶아보자~

소스를 넣고 센 불에서 2분 정도 볶아주면 엄청 맛있는 향이 크읔..ㅋㅋㅋ

닭가슴살이 잘 익었는지 하나 주서 먹어보고 잘 익었으면 접시에 이쁘게 담아주면 끝!

 

때깔보소..크으~

뇸뇸쓰~

두두부님은 밥에 먹다가 이건 도저히 아니라며.. 냉장고에서 소주를 꺼내.. 츄릅..ㅋㅋㅋ

이건 장담하는데 볶음요리를 어느 정도 해본 친구들이라면 진짜 맛있는 한 끼가 될 거라고 장담한다구!

로깐마 소스는 진짜 만능 소스..ㅠ 수제로 만들기는 귀찮..ㅋㅋㅋ

뚝딱 만들어서 밥상에 올려놓으면 다른 반찬이 필요 없는 궁보계정~

 

오리지널 버전은 닭을 튀기고 소스도 틀리지만 친구들이 집에서 맛있게 먹길 바라면서 

만든 거니까 믿고 한번 먹어보자구!~호로록!!

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