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친구들 하위~♬
오늘은 중국요리 중에 하나인 궁보계정 만들기를 해보게쪄유!
로깐마 소스는 식자재마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있으니까 걱정 노노~!
아~로깐마 소스는 친구들이 좋아하는 훠궈 국물 만들 때 두 들어가는 친구라 먹어보면 아하~할거라구!
로깐마 소스에 중독되면 거기에 밥 비벼 먹는 친구들도 난 봤다구..ㅋㅋㅋ 구매할 땐 종류가 여러 가지 있는데
그중에서 뒷면 표기에 대두(콩)로 돼있는 걸로 사면되니까 한 번씩 보고 구매하자구!
집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있게
두두부님이 열심히 노력해서 만들었으니까
어려워하지 말고 도전해보자구!
두두부님은 음식 만들면서 웬만하면 진짜 맛있다고 안 하는데 이건.. 진짜 맛있었다구..ㅋㅋㅋ
친구들도 You can do it !!
자그럼 렛스 기릿!~
어때유?맛있을거 같쥬??ㅋㅋㅋ
재료 소개 타임~
닭가슴살 - 200g 기준
피망 - 1개
목이버섯 - 적당량
느타리버섯 - 적당량
양파 - 1/2개
타이고추(없으면 페러론치노로 대체 가능) - 3개 이것도 없다! 그럼 청양고추 한 개 잘게 잘라서 넣자구!
(웬만하면 넣는 걸 추천! 그래야 특유의 향 때문에 풍미가 더해진다구!!)
마늘 - 2개 편 썰기
캐슈넛 - 50g (없으면 땅콩 대체 가능) - 이 친구도 웬만하면 넣어주자구! 땅콩으로 넣으면 땅콩 향 때문에
맛이 죽어버린다구!(캐슈넛이나 땅콩은 펜에 기름 두르지 말고 약불에 볶아서 쓰자구!)
진간장- 밥숟가락 - 1/2T
자그럼 볶음 소스를 만들러 내려가보자구!
볶음 소스 재료
로깐마 소스 - 밥숟가락 기준 - 2T
설탕 - 10ml (1/4T)
굴소스 - 5ml (1/6T)
치킨파우더(치킨스톡 추천) - 10ml(1/4T)
같이 넣고 쒜낏해주면 끝~
펜에 고추와 마늘을 넣고 약불로 살짝 향을 입혀주자구!
사진처럼 마늘이 갈색으로 변하면 안 된다고!! 사진 찍다 더볶아졌다구..크흠..ㅠ
주걱으로 볶을 때 향이 코로 올라올 정도만 볶아주면 오께이!
다 볶아졌으면 닭가슴살을 넣고 진간장을 살짝 부어서 센 불에 볶아주자구!
다익을 때까지 다 볶는 게 아니라 겉면만 익혀준다는 생각으로 볶아주면 오께이!
다 볶아지면 볼에 기름과 함께 덜어주고 나머지 재료를 볶아보자구!
이렇게 하는 이유는 닭에서 나오는 기름으로 풍미를 올리기 위한 작업이니까 메모~!
펜에 기름을 살짝 두르고 재료가 숨 죽을 때까지 센 불에 볶아보자구~!
소스를 넣고 센 불에서 2분 정도 볶아주면 엄청 맛있는 향이 크읔..ㅋㅋㅋ
닭가슴살이 잘 익었는지 하나 주서 먹어보고 잘 익었으면 접시에 이쁘게 담아주면 끝!
두두부님은 밥에 먹다가 이건 도저히 아니라며.. 냉장고에서 소주를 꺼내.. 츄릅..ㅋㅋㅋ
이건 장담하는데 볶음요리를 어느 정도 해본 친구들이라면 진짜 맛있는 한 끼가 될 거라고 장담한다구!
로깐마 소스는 진짜 만능 소스..ㅠ 수제로 만들기는 귀찮..ㅋㅋㅋ
뚝딱 만들어서 밥상에 올려놓으면 다른 반찬이 필요 없는 궁보계정~
오리지널 버전은 닭을 튀기고 소스도 틀리지만 친구들이 집에서 맛있게 먹길 바라면서
만든 거니까 믿고 한번 먹어보자구!~호로록!!
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