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마트 갔는데 마트에서 오뚜기에서 나온 고형으로 나온 볶은 춘장이 팔길래 사 와서 급 도전하게 됐다구구!!
만드는 거 어렵지 않으니까 잘 따라오라 구구~!
4인분 기준
돼지 민찌 : 200그램
생강 : 반쪽(생강향이 싫다면 패스!)
다진 마늘 : 4개(다져서 파는 마늘은 밥숟가락으로 한 스푼 넣어주라구!)
양파 : 2개
대파 : 1대
(감자, 호박, 당근.. 등등 넣고 싶은 야채 있으면 같이 넣어보자구! 감자 넣고 싶으면 잘라서 물에 한번 삶아서 쓰면 된다구!)
고형 짜장 : 2개
라드유 : 밥숟가락으로 1스푼 반
설탕 : 한 스푼
굴소스 : 반 스푼
진간장 : 1스푼
치킨파우더 : 1스푼
돼지 민찌는 생강술(청주나 소주를 생강 잘라서 넣고 10~15분 정도 있으면 완성!)
사진엔 같이 넣었지만 생강술 만들어서 넣어주는 게 나중에 손이 한번 덜 가니까 만들어서 민찌에 넣으라구! 사진엔.. 깜 밖 해서 같이 넣었지만.. 크흠.. 친구들은 따로 만들어서 쓰는 걸 추천한다구!!(만들어 넣을 땐 밥숟가락으로 2스푼 넣고 비닐장갑 끼고 쒜낏해서 볶아주면 되유!)
라드유는 맛있게 만들어 먹는 법 레시피 링크 걸 어놀 테니까 시간 나는 친구들은 보고 한번 만들어 보자 구구!
팬에 라드유를 넣고 최대한 불을 씨게!! 올려준 후 연기가 나기 시작하면 양파와 대파를 넣어주라구!!
대파와 양파를 넣고 바로 간장 친구를 가장자리에 뿌리고 볶아주라구!
양파 색이 살짝 갈색으로 변하기 시작하면 다음 재료를 투하!
굴소스 반 스푼 넣고 민찌가 익을 때까지 볶아주라구~! 손을 바쁘게 안 움직이면 재료들이 타니까 바쁘게 움직여보자구!
물은 양을 정하지 말고 재료가 살짝 잠길만큼만 넣어주라구!(그래야 나중에 간 맞추기가 편하다구!)
준비해놨던 고형 짜장 2개를 넣고 다 풀어질 때까지 쒜낏쒜낏!! 불은 이제 중간 불로 조절하고~
짜장이 다 풀렸으면 설탕 1숟가락 투하~
집에 포크 파우더나 치킨파우더 있으면 투하~(밥숟가락 기준 1/2스푼) 치킨스톡을 넣으면 더 맛있지만.. 만들어 놓은 게 없어서 패스~ㅠ(나중에 치킨스톡 만드는 법도 한번 올려보겠다 구구!! 한번 만들어 놓으면 쓸데가 정말 많은 친구라구!)
재료를 다 넣었으면 이제 간을 한번 보자고! 짜다 싶으면 물을 좀 더 넣고 간 보고 불한 번 씨게 올려서 다 끓으면 마무리!
(여기서 칼칼하게 먹고 싶거나 매콤 보이를 좋아한다면 고춧가루와 청양고추를 여기서 넣어주면 된다 구구!)
이제 계란 프라이를 뙇!하구 올려서 뇸뇸이 하면 존맛탱..ㅠㅠ
중국집에서 주는 계란후라이 만드는 팁이라구! 기름을 충분히 두르고 기름 온도가 올라가면 계란을 투하하고 밑부분이 갈색으로 살짝 변하기 시작하면 뒤집개로 밑부분을 때어내 주고 위에 기름을 부어서 만들면 끝~
그럼 밑부분은 바삭하고 노른자는 반숙 상태로 이쁘게 완성된다구!(한손으로 찍으면서 하다가 이쁘게 모양 잡기 실패..) 남은 기름은 보관했다가 쓸 일 있을 때 다시 쓰라구! 혼자 사는 친구들은 한번 만들어 놓고 3끼는 먹으니까 냉장고에 넣고 호로록~~먹어보자구!!
다음엔 더 맛있는 요리로 찾아오겠다고! 친구들 맛있게 먹어보자 구구!!
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