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돼지기름과 치킨파우더친구.

오늘 만들어 볼 친구는 만능 돼지기름이라구!

짬뽕,짜장,순두부찌게,육계장 등등..맑은찌게 끓일때 빼고 어디에 넣어도 맛있는 친구를 만들어보겠서요~!라드유는 직접 만들어 쓸 수 있는데 그과정이 매우..(?)복잡하니 시중에 파는걸 사서 쓰는걸 추천한다구!!만들어보고 싶으면 검색해보라구!!뒤로가기 자연스럽게 누를것이야..ㅋㅋㅋ가격은 10,000~12,000원 사이에 팔고있다구!

돼지기름이라구!!ㅋㅋ

두두부님은 이미 그전에 요리를 한번해서 먹어치워서 저거 밖에 없지만 700g 있는걸 다투하하자구!팬은 집에 무쇠팬 있는집은 없을테니..스테인레스 팬 중에 볼이 깊은거 있으면 그걸로 쓰는걸 추천한다구!!

(코팅이 벗겨진걸로 하면 나중에 늘러붙어 쓴맛이 나니 꼭!!!코팅 잘된 친구로 쓰자구구!!)

점점 녹고있는 기름친구

가열해서 일단 돼지기름을 전부 녹여보자구구!불은 펜과 불이 닿을랑 말랑한 정도까지 올리면 된다구!불이 너무 쌔서 기름이 타버리니 귀찮다구 쎄게 키면 빠염하니까 조심하자구구!

기름에 들어갈 재료.

라드유 700g기준

양파1개

대파2대

마늘10개

 

5분경과

재료를 다넣었으면 사진에 보이는것 처럼 기포가 살짝 올라올 정도로 불조절 잘해야 된다구!너무 쌔면 재료가 금방타고 너무 약하면 재료의 본연의 맛보단 기름만 먹어서 이도저도 아니게 되니까 귀찮아도 잘보자구!!

15분경과

재료들이 전부 익어서 색이 저렇게 변하기 시작하면 기름에서 향이 강하게 올라올거라구!그럼이제 불을 꺼보자구!!

통에보관을 해보자구!

다끓인기름과 재료는 식을때까지 같이 냅두라구!다식어서 기름위가 처음 샀을때 기름처럼 굳어가면 안에 있는

재료는

다 걸러내고 용기에 담아서 냉장보관해서 쓰면 된다구!

다음날

하루가 지난 기름친구라구!향이 중국집 뺨때기 때리는 냄새라구!!실제로 맛없는 동네중국집들은 저런과정 없이 조미료만 잔뜩 넣고 하는 경우가 많아서 그런거라구!조미료는 필수지만 항상  잊지말라구!!조미료 친구들은 음식의 감칠맛을 내는데 도와주는 친구들이지 맛을 결정하는 친구들이 아니라는걸!!잊지말자구~!

 

만든 라드유로 여러가지 요리하는 포스트도 올려줄테니까 친구들도 하루 한끼 맛있게 먹어보자구구!! 

 

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