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친구들 오늘은 토마토 계란 볶음!
토 계 볶 을 만들어 보게 쪄 유!
쉽고 간단하니까 집중하고 잘따라오라구!!
재료 소개 시간이라구!
방울토마토 - 10개
계란 - 4개
소금 - 한 꼬집
설탕 - 한 꼬집
후추 - 취향껏
맛간장 - 밥숟가락 기준 1/2T(만드는 법은 아래 링크를 눌러보자구! 만들기 귀찮은 친구는 연두 1/2T 넣어주라구!)
계란은 볼에 풀어서 거품이 많이 안 나게 풀어주자구!
집에 포크 있으면 포크나 젓가락으로 풀어주면 거품이 잘 안 나니까 참고하라구!
토마토는 최대한 얇게 잘라주자구!
너무 두꺼우면 껍질 부분 때문에 식감이 절레절레라구!
칼질이 서툰 친구는 뜨거운 물에 방울토마토 뒤쪽에 열십자로 칼집 내서 1분만 삶아주면 껍질 벌어지니까 벗겨서 툭툭~잘라 넣으라구!
집에 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 불을 최대한 올려주자구!
연기가 날 때쯤 계란을 넣고 영상에서 보이는 것처럼 사이드 부분에 기포가 올라오면 젓가락으로 후다다닥~저어주자구!
10~15초 사이에 끝나니까 집중!!
저어줄 때 쌔게 젓지 말고 풀어준다는 생각으로 저어줘야 나중에 먹을 때 계란이 잘 뭉쳐서 먹었을 때 식감이 살아나니까 잘 숙지하고 도전 해보자구!
토마토는 센 불로 올려서 더 빨리 후다다닥 한번 볶아주라구!
그럼 밑에 사진처럼 토마토가 숨이 팍~죽어있을 거라고! 그럼 바로 불을 끄고 다음 단계로!!
계란을 넣고 후추, 설탕, 소금을 넣고 불을 세게 한번 켜주자구!
30초 정도 볶아주면 사진처럼 나올거라구!
물이 살짝 배어있어야 맛있으니까 머야이거!!망친거아냐!!실망하지말라구!
ㅋㅋ먹다 보면 서로 믹싱이 돼서 감칠맛이 더 올라올거라구!
다른 레시피들 보면 대파를 넣는다던지 이것저것 많이 넣는데 조리 중에 넣고 같이 볶으면 물도 많이 나오고 대파 같은 친구들은 볶아지는 게 아니라 물러져서 나중에 먹으면 질겨져서 절레절레하니까 파나 다른 재료를 넣고 싶으면 다 조리가 된 후에 토핑으로 올려서 먹으면 오께이!
두두부님은 씹는 식감도 중요하게 생각해서 이런 거에 굉장히 예민보스라구~!ㅋㅋ
토마토 계란 볶음 만들기. 토계볶
불 조절만 잘하면 누구나 쉽게 한 끼 뚝딱 밥밥 찬으로 좋으니까 한번 만들어보자구!
아참!! 먹을 땐 젓가락으로 먹지 말고 숟가락으로 먹는 걸 추천한다구!
그럼 훨씬 맛있게 먹을 수 있을거라구!
그럼 맛있게 먹어보자 구구!!
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