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친구들 하위~♬
오늘은 집에서 기름과 야채만 있으면 쉽게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 지삼선 만들기를 해보게쪄유!
지삼선은 양꼬치집이나 중식 레스토랑 가면 흔하게 파는 음식인데 집에서도 충분히 맛있게 먹을 수 있다는 거!
사천식이나 로깐마(로우간마)로 만드는 법도 있지만 호불호가 많이 갈려서 고민한 끝에~!
쉽고 간단하게 만들 수 있는 버전으로 만들어봤으니까 호로록만들어보자구!
다음 중식요리엔 로깐마를 이용한 볶음요리도 선 보일 테니까(소스 만드는 법까지) 기대 보스~~!ㅋㅋㅋ
잡설 그만하고 만들러 가보자구!
아참~! 지삼선은 땅지(地) 자에 석삼(三) 자를써서 땅에서 나는 3가지 재료로 만든 맛있는 요리다~~~ 끝!
재료는 간단하다구!
2인분 기준
피망 - 2개
가지 - 1개
감자 - 2개
굴소스 - 1숟가락
진간장(연두) - 1숟가락
설탕(올리브당) - 1/2숟가락 (슈가보이 친구들이나 싫어하는 친구들은 생각해서 넣어보자구!)
전분가루 - 적당량
재료 준비 끝!
먹기 좋게 잘라주면 재료 준비는 할 게 없다리..
아참 가지는 작게 잘라버리면 나중에 볶을 때 쪼그라들어서 별로 안 이쁘니까 큼지막하게 잘라주자구!
가지는 전분에 묻혀서 모양이 최대한 유지될 수 있게 튀겨주는 게 포인트!
하얀 부분이골고루 묻게 쒜낏쒜낏~
가지는 살짝 한번 튀겨서 꺼내 줬다가 30초 정도 더 튀겨주고 꺼내주자구!
그래야 눅눅하지 않고 식감이 살아나니까 메모~!
집에 기름을 많이 쓰기가 어려운 친구들은
먼저 감자는 자른 후 차가운 물에 넣고 끊기 시작하면 3~5분 사이(자른 크기에 따라 조절) 삶아서 튀겨주고
가지는 전분에 묻혀서 전 부치듯이 기름을 살짝 넉넉하게 해서 튀겨주고
피망은 향이 살아날 정도로 살짝만 튀겨주는 게 포인트!
튀기는 순서는 피망 -> 감자 -> 가지 순으로 해야 이물질 때문에 기름 버리는 일이 없으니까 메모~!
펜에 기름을 살짝만 두르고 펜이 충분히 달궈지면 재료 투하~
굴소스, 간장, 올리고당을 넣고 빠르게 센 불에 빨리 볶는 게 포인트라구!
1분 정도 호로록 볶아서 접시에 담으면 끝!
시간이 길어지거나 제대로 볶아지지 않으면 가지랑 감자가 다 부서져서 절레절레하니까
스냅으로 뒤집어가면서 볶아주라구!
스킬이 딸린 친구들은 국자로 최대한 재료가 안 다치게 살살 건드려주면서 볶아야 모양이 안 망가지니까 조심
후후.. 다 만들었는데 옆에 공심채가 나도 볶아달라구 유혹을 하는 바람에.. 같이 볶아서 술안주 완성!
개인적으론 술안주로 너무 좋다구~ㅋㅋㅋ(애주가 두두부님)
재료도 간단하고 만드는 법도 튀기는 것만 살짝 고생하면 맛있게 먹을 수 있는
지삼선 만들기!
간단한 레시피로 정말 맛있게 먹을 수 있는 요리니까 냉장고에서 소주하나 뙇! 꺼내서
호로록~먹어보자구!
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