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야~너두만들 수 있다구!
쉽고 맛있는 돈부리 만들기 시작해 보자구구!!
돈부리 2인분 기준
물 - 200g
돼지고기 샤부샤부용 200g (등심,안심,앞다리,뒷다리두 괜찮다구!?)
양파 - 1개
혼다시 - 6g
설탕 - 12g
간장 - 40g
미림 - 40g
(가쓰오 다시 국물에 간장 만들어서 넣으면 업소용으로 변신하겠지만 오늘은 집에서 간편하게 먹는 레시피니까 편하게 만들어 보자 구구!)
조만간 가쓰오 다시 만드는 법과 쯔유 만드는 법도 올릴 테니까 기대해 달라구!
집에 계량기가 없는 친구들을 위해 밥숟가락으로 어느 정도 양이 들어가는지 찍어봤으니까 참고해서 넣어보자구!
(정확하게 계량해서 넣는 게 두두부님 레시피를 그대로 따라 할 수 있겠지만 항상 요리를 할 땐 간을 보고 짜다 싱겁다를 알 때까진 몇 번 만들다 보면 자기만의 레시피로 바뀌니까 너무 똑같이만 하지 말고 들어가는 양의 비율만 숙지하고 만들어보자구! 그럼 나만의 레시피 완성! 참쉽쥬?~ㅋㅋㅋ)
준비해둔 간장, 미림, 물, 혼다시, 설탕을 넣고 끓여보자구~
설탕이 녹을 때까지 중불에 끓여주면 끝!
다 녹았다면 불을 씨게~올려주고 돼지고기 친구들을 투하! 두두부님은 가게에 돼지안심이 있어서 안심으로 호로록~
여기서 중요한 작업이 남아있다구!
불을 올려 끓이다 보면 거품이 나오는데 꼭 걷어내야 한다고! 안 그럼 국물에 고기 잡내가 베서 절레절레.. 한다구!
고기가 들어가는 국물요리를 할 땐 항상 걷어내주라구!
요로코롬 거품이 없어지고 고기가 익으면 불을 중불과 약불 사이(불을 봤을 때 냄비와 불이 닿지 않는 정도!)를
유지하면서 5분간 끓이면 된다구!(인덕션 쓰는 친구들은 기포가 살짝 올라올 정도로 조절하자구!)
영상에서 나오는 것처럼 불 조절해야 국물이 너무 졸아서 조림처럼 안되고 쓴맛도 안 나니까 숙지하자구!
5분 끓이고 난 모습이라구! 양파를 잘 보면 갈색으로 변한 게 보이나유?
그럼 이제 불을 끄고 잠시 식혀주자구!
좀 더 끓이면서 재료에 간이 배게 할 수 있지만 그럼 국물 양도 적어지고 맛도 그만큼 떨어지니까 잔열로 간이 잘 스며들게 2~3분 정돈 기다려주자구!
식는 동안 밥이랑 반찬 세팅하고 밥 위에 투하!
자 이제 호로록 먹을 시간이라구!! 이쁘게 접시에 담아서 꼬로록 거리는 배를 보며 하위~! 한번 해주고 요동치는 배에게 맛있는 돈부리를 호로록~ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 맛있게 먹으라 구구!
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