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에스앤비 카레로 만든 일본 카레 우동 절대! 실패 할 수 없는 카레 레시피!호로록 만들러가보자구! (고형카레 녹이는법,커리 맛있게 만드는법,라드유,가쓰오다시)
두부든부엉이 2020. 3. 24. 15:56
친구들 오늘은 지~인짜 맛있는 일본 카레 우동을 만들어 볼거예유!
손이 살짝 고생하겠지만 최대한 쉽게 커리 만드는 레시피 만들어 봤으니까 다 같이 만들어서 호로록 해보자구!~
재료 소개를 해보겠다구!
카레우동 2인분 기준
우동면 - 2인분
마늘 - 가니쉬용 3개(팬에 기름 두르고 바짝 볶아서 올려주세유!)
에스앤비 카레 - 고형 카레 2 덩이(1/4개로 나눠서 있는 거에 2 덩이 넣으면 오께이!)
양파 - 큰 걸로 1개
설탕 - 1T(밥숟가락 기준)
혼다시 - 야매 버전 하고 싶은 친구들은 준비!
가쓰오 다시 - 1L( 만드는 법은 아래 링크 참고해서 한번 만들어 보자구!)
양파는 최대한 얇게 잘라주자구!
그래야 나중에 양파 볶아줄 때 시간이 절약되니까 천천히~~잘라보자구!
보통 버터에 양파를 많이 볶지만 더욱더 풍부한 감칠맛을 위해 라드유 만든 걸로 넣었다구!
버터랑 확실히 맛이 차이가 나니까 한번 도전해 보라구!
정말 쓸데가 많은 친구라구!
링크는 아래에 있으니까 준비해보자구!
만들기 귀찮은 친구들은
버터 한 스푼 넣어주자구!
버터 쓸 친구는 버터를 넣자구!
양파 자른걸 다 때려 넣고~센 불에 한번 볶아주자구!
그럼 사진처럼 갈색빛으로 변하는데 그때 중불로 줄여줘야 된다구!
중불로 줄이고 설탕 한 스푼을 넣고10~15분 정도 볶아주면 된다구!
설탕을 넣고 볶는 이유는 양파의 카라멜라이징을 빠르게 하기 위한 방법이니까 다음에 요리할 때 참고하자구!
이제 휘휘~저으면서 명상의 시간..ㅋㅋ
이과정은 정말 필수이며 카레를 전문으로 파는 매장은 전부 이과정을 거쳐서 만드니까 귀찮아도 꼭!!해야 된다구!
가쓰오 다시 만들어서 같이 해보고 싶은 친구들은 여기서 같이 가쓰오다시 만들면서 양파 볶아주면 시간이 딱 맞으니까
같이 만들어서 넣는 걸 추천한다구!
원래는 30분 이상해서 건더기가 거의 없을 정도로 해야 되는데 이 정도만 돼도 풍미는 올라오니까 패스~!ㅋㅋㅋ
가쓰오 다시 만들어 논게 있다면 바로 넣어주면 되고 편법을 쓸 친구들은 밑으로~
물 - 800cc
혼다시 - 1/2T
넣어주자구!
고형 카레는 미지근한 물에 풀어서 육수에 투하!
찬물이나 뜨거운 물엔 잘 안 풀리니까 미지근한 물로 꼭 풀어주라구!
안 그럼 개고생 보스..ㅋㅋ
고형 카레를 넣고 팔팔 끓을 때까지 불을 세게 올리고 위에 올라오는 기포들 한번 걷어내 준 후 마무리!
우동면은 대부분 제품들이 다 익은 상태로 파니까 뜨거운 물에 한번 휘휘 돌려서 불순물을 빼주고 바로 꺼내주자구!
카레와 우동면을 넣고 위에 가니쉬로 튀긴 마늘과 쪽파를 올려서 마무리!
가쓰오다시와 라드유는 만들어 놓으면 오래 쓸 수 있으니까 한번 만들어 놓으면 다음번엔 정말 쉽게 만들 수 있을거라구!
에스앤비 카레로 만든 일본 카레 우동 절대! 실패할 수 없는 카레 레시피
맛있게 먹어보자구!!호로록~~
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