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친구들 !!
오늘은 일식 냉샤브샤브를 만들어볼거예유! 쉽고 맛있으니까 잘따라오라구!!
자그럼~시작해보자구~!
돼지고기 200g 기준
간장 - 30g
미림 - 30g
식초 - 30g(쌀식초가 제일 맛있으니까 있으면 넣어보자구!)
돼지고기등심샤브샤브용 - 200g
오이 - 반개
참깨 - 한 꼬집
생강 - 1개
새싹 - 10g (마트에 무순이 없어서 새싹으로 대체했지만 무순이 더 잘 어울리니 있으면 넣어보자구!)
생와사비 - 좋아하는 만큼(?)
감자전분(100%) -감자 맛 전분 말고 꼭 100% 전분 쓰라구!
유자 폰즈 or유자청 - 있으면 꼭넣어주라구!
풍미가 틀려질거라구!!
사 온다는 게 깜박해서.. 못 넣었지만 넣어주면 진짜 핵 꿀맛! 보장!! 양은 밥숟가락으로 1/3스푼 넣어주라구!
재료 준비 끝~
생강과 오이를 먹기 좋게 잘라주자구!친구들이 자를 수 있는 만큼 최대한 얇게 채 썰면 된다구!
계량기가 없는 친구들은 집에 있는 밥숟가락으로 2개 정도 넣어주면 되니까 참고하라구!
간장, 미림, 식초를 넣고 쒜낏~하면 소스 끝~!
추가로 유자청 or유자 폰즈 넣으면 꿀맛!
(원랜 넣으려고 했으나.. 다 먹고 빈병만 남았다구.. 절레절레..ㅠㅠ)
돼지고기 친구를 볼에 담아주라구!
전분가루를 돼지고기에 쒜낏쒜낏~왜 하는지 궁금하면 밑으로~
슈웅~
골고루 잘 무쳐서 끓는 물에 넣어주라구!
전분을 무쳐서 끓이는 이유는 이렇게 하면 고기가 질겨지지 않고
전분 때문에 부드러워지니까 요리할 때 참고하자구!
전분이 들어간 고기라 내버려두면 늘러 붙으려고 하니까 젓가락으로 떨어트려주면서 휙휙 돌려주라구!
너무 쌔게 하면 고기가 부서지니까 살살~~ 쒜낏해주자구!
고기색이 살짝 갈색빛이 돌기 시작하면 꺼내주라구!
2~3분 사이에 끝난다구!너무 오래 끓이면 고기가 다 부서지니까 시간 엄수!
고기색이 사진처럼 변하면 채에 받혀서 찬물에 고기가 완전히 차가워질 때까지 행궈주라구!
잘 헹궈서 물기 빼고 난 다음에 이쁘게 다음 접시에 고기를 올려주고 만들어 논 소스를 부어주라구!
만들던 중 문득!!! 팔도비빔면이랑 먹으면 맛있겠는데 하는 생각에 후다닥 만들었다구!!ㅋㅋㅋ
일식 냉샤브와 팔도비빔면조합 벌써부터 기대된다 구구!ㅋㅋㅋ
채 썰어놓은 재료를 이쁘게 올려주고 위에 깨를 뿌려서 마무리! 깨 갈아서 넣으면 향이 더 고소해지니까 시간 있는 친구들은 갈아서 넣어보라구!
(두두부님은 가게가 바빠져서 그냥 때려 넣었다고 한다..ㅠ )
일식냉샤브 초간단레시피
술안주로 로 좋고 밥이랑 먹어도 좋다구!
자~이제 호로록 먹어보자구~!
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