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친구들 오늘은 쉽고 간단한 아게다시도후!(두부튀김) 두부요리를 만들어 볼거예유!!
두두부님 스타일로 만들어 본 아게다시도후(두부튀김)!
어렵지 않으니까 잘만 따라오면 술안주 오께이!
밥도둑 오께이!!
자 그럼 시작해 보자구!
가장 먼저 해야 될 일은 두부에 수분기를 빼주는 거예유!
채나 김말이에 싸서 두부를 평평한 곳에 물 빠질 수 있게 잘 넣은 후 무거운 접시나 반찬 유리통 같은 게 있으면 물 가득 받아서 위에 눌러주라구!~
두부가 으깨지지 않을 정도 무게로 올려 주고 20~30분 정도 물기를 제거해 주면 오께이!
가끔 멍튱이들이 하루 종일 빼야 된다는데 그럼 물기가 없어서 두부 튀겨 먹으면 겉바속촉 빠염~이니까 정확히 물을 빼 주자구! 너무 안 빼면 튀길 때 물이 계속 나와서 주변도 개판(?)이 되고 튀김옷이 벗겨져서 물기가 다 빠져버려서 푸석해지니까 이과정은 꼭 거쳐야 된다구!!
2인분 기준
두부 - 한모
가지 - 큰 거 하나
양파 - 반개 (물에 담아서 매운맛 제거)
양배추 - 넣고 싶은 만큼
전분 - 적당량
설탕 - 취향껏
아게다시도후 ( 두부튀김 )을 먹을 때 양파 양상추랑 같이 곁들여 먹으면
식감과 맛도 살고느끼한 걸 잡아주니까 넣는 걸 추천한다구!
간장소스
가쓰오다시(5) : 미림(1) : 진간장(1) 비율로 넣어주면 된다구!(가쓰오다시 만들기 귀찮으면 물에 혼다시 2~3g)
가쓰오다시 만드는 법은 아래 링크에 확인하자구!
그냥 만드는 거보다 훨씬깊은 맛과 풍미가 살아날거라구!
혼다시 넣을 때는 간 확인을 몇 번씩 해보는 걸 추천한다구!
일단 밥숟가락 반 정도 넣어주고 맛을 보고 설탕과 혼다시 얼마나 추가할지 조금씩 넣어가며 맛을 보자구!
먹었을 때 가다랑어포향이 살짝 강하다 싶을 정도로 넣으면 딱이라구!
단맛은 내가 단맛을 얼마나 좋아하는지에 따라 조절하면 된다구!
냄비에 소스를 넣고 한번 끓여주자구!
팔팔 끓으면 바로 불을 끄고 식혀주면 된다구!
소스가 식는 동안 두부를 튀겨보자구!
볼에 전분을 넣고 골고루 묻혀 준 후 튀기면 된다구!(가지 넣을 친구들은 같은 방식으로 튀기면 된다구!)
집에서 두두지짐 하듯이 튀겨도 되고
집에 볼이 넉넉한 펜이나 무쇠 펜이 있는 친구들은 기름을 두부가 잠길 정도로 넣고
겉면이 익을 때까지 한번 튀긴 후 꺼내서 1분 후 기름 온도를 더 높여서 튀겨주면 겉바속촉~완성!!
다 튀겨지면 채에 걸러서 기름을 한번 빼주자구~치킨타월 깔고 기름을 빼도 오께이!
접시에 슬라이스한 양배추와 양파를 깔아주고~!
이쁘게 그릇에 담아 소스를 뿌려주면 완성~!
가니쉬로 쪽파 or대파를 잘게 썰어서 많이 넣어주면 맛있다구!가쓰오부시를 좋아하는 친구들은 위에 뿌려주면 오께이!
사실.. 무를 강판에 갈아서 덴다시를 만들어야 되는데 급 손님이 몰려오고 가게에 마침(?) 무가 떨어져서 못 넣었지만
갈아서 물기 쭉~뺀 후 같이 넣어서 먹어주면 훨씬 더 맛있을거라구!
ㅠ 다음에 덴다시가 들어가는 요리엔 꼭 넣어서 만들어볼 테니까 자세한 건 다음 포스팅을 기대해 달라구!!
그럼 친구들 소주 한잔 꺼내고~!
초아야 아~~~~ 호로록~!
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